欢迎访问黔南机关党建网!

首页>> 州内要闻

州委常委会召开党史学习教育专题民主生活会暨巡视整改专题民主生活会

2022-01-18 17:50:13     来源:黔南日报 浏览次数:  1049

按照中央和省委部署要求,1月17日,州委常委会用一天时间召开党史学习教育专题民主生活会暨巡视整改专题民主生活会,围绕“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”的主题,对照省委涉粮问题专项巡视、省委围绕“四新”主攻“四化”和招商引资专项巡视反馈意见,紧密联系州委常委会工作,深入查摆问题,进行党性分析,严肃认真开展批评和自我批评。

/uploads/image/2022/01/18/78f596287a7b920bff0ee1318f98f850.png

党史学习教育省委第二十四巡回指导组组长文松波到会指导并讲话。州委书记唐德智主持会议并作总结讲话。州委常委出席会议。省委第二十四巡回指导组成员到会指导。

州委常委会对开好这次专题民主生活会高度重视,会前深入学习习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神和对贵州对黔南工作重要指示精神,认真学习贯彻省委常委会专题民主生活会精神,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,精心做好各项准备工作,为开好专题民主生活会打下了坚实基础。

会议通报了州委常委会2020年度民主生活会和省委巡视整改专题民主生活会整改落实情况以及本次专题民主生活会会前征求意见等情况。唐德智代表州委常委会作对照检查,并带头作个人对照检查发言;州委副书记、州长钟阳,州委副书记、州委政法委书记肖发君和其他常委同志逐一进行个人对照检查发言。大家本着对党负责、对组织负责、对班子负责、对自己负责的态度,把自己摆进去、把思想摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,敞开心扉,亮明本真,严肃认真开展批评和自我批评,交流了思想、检视了问题、明确了方向,达到了预期目的。

/uploads/image/2022/01/18/a15e789be9992f0506d4ef780037c06a.png

文松波在讲话中指出,黔南州委常委会专题民主生活会认真贯彻落实中央和省委要求,主题明确,程序规范,组织周密,发扬刀刃向内的自我革命精神,查摆问题具体深入,批评和自我批评严肃认真,开出了高质量、好效果,进一步统一思想,增进团结,促进工作,会议达到了预期目的。会后,希望黔南州委常委会持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神、省委十二届十次全会精神,传承发扬党的光荣传统和优良作风,坚持问题导向抓好整改落实,从党的百年奋斗史中汲取智慧和力量,持续加强州委班子自身建设,不断巩固拓展党史学习教育成果。

/uploads/image/2022/01/18/e5270012767480dc312c2242548e44c8.png

唐德智在总结讲话中指出,这次州委常委会专题民主生活会以中央政治局和省委常委会专题民主生活会为标杆,大家在思想交流交锋中共同度过了一次很有意义的党内政治生活,接受了一次特殊难得的党性锻炼和思想洗礼。他强调,州委常委会要充分发挥“领头雁”作用,更好地把方向、谋大局、定政策、促改革、保落实。要坚持把对党忠诚作为根本要求,在衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”中把牢正确方向。要坚持把履责尽责作为使命担当,在围绕“四新”主攻“四化”中更好统揽高质量发展大局。要坚持把贴近基层作为鲜明导向,在听取一线心声呼应人民期盼中科学谋定政策举措。要坚持把问题导向作为重要方法,在驰而不息研究问题破解难题中促进改革深化拓展。要坚持把务实求实作为基本原则,在抓具体抓深入中保障各项决策部署落地落实。要以这次专题民主生活会为契机,以更高标准、更严要求、更实举措加强各级领导班子和干部队伍建设,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

相关专题
· 州内要闻