欢迎访问黔南机关党建网!

首页>> 州内要闻

州委常委会召开扩大会议

2022-01-14 10:47:59     来源:黔南日报社融媒体采访中心 浏览次数:  911

1月12日,州委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记在二〇二二年新年贺词和在全国政协新年茶话会上的重要讲话精神、在北京考察2022年冬奥会、冬残奥会筹办备赛工作时的重要讲话精神,以及1月6日中央政治局常委会会议精神,学习贯彻全国宣传部长会议精神、中办关于加强巡视整改和成果运用有关决策部署以及全省涉粮问题专项巡视巡察集中反馈会议精神,听取有关工作情况汇报,安排部署有关工作。

图片

会议现场

州委书记唐德智主持会议并讲话。州委副书记、州长钟阳,州人大常委会主任罗毅,州人大常委会党组书记冉博,州政协党组书记瓦标龙,州委副书记、州委政法委书记肖发君,州委常委,州政府有关负责同志,州法院代理院长、州检察院代理检察长参加会议。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神和1月6日中央政治局常委会会议精神,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,对照中央和省委部署要求抓好贯彻落实,推动各项工作不断取得新成果好成效。要一如既往发挥好人民政协重要作用,为全州发展广泛汇聚智慧和力量,不断巩固发展心往一处想、劲往一处使的良好局面。要用好冬奥会、冬残奥会带来的热潮,积极开展各类体育活动,打造体育品牌,培育体育消费市场,努力推动全州体育事业加快发展。

图片

州委书记唐德智主持会议并讲话


会议强调,要以学习贯彻全国宣传部长会议精神为契机,系统谋划安排好今年宣传思想工作,突出解决好存在的重点难点问题,推动宣传思想工作再上新台阶。要持续学习宣传贯彻《中国共产党宣传工作条例》,逐项对照查找问题,及时补齐短板弱项。要深入开展兴“十风”治“十弊”纪律作风大整顿,进一步加强作风能力建设,深化体制机制改革,切实把力量整合起来、把声势做起来、把影响力做出去。

会议强调,要压紧压实各级党委(党组)主体责任和党委(党组)书记“第一责任人”责任,以严的标准、严的态度、严的作风抓好全省涉粮问题专项巡视巡察反馈问题整改,确保见真章见效果。要持之以恒查问题堵漏洞,补齐工作短板,千方百计夯实粮食安全根基。

会议强调,要继续落实好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接重大责任,严格落实“四个不摘”要求,坚决克服松劲懈怠心态。要持续完善问题发现和问题解决机制,常态化抓实抓细问题排查化解。要树牢大抓基层导向,持续加强基层组织建设,推进精准服务精准治理,切实为基层办实事、解难题,不断提升基层治理效能。要在发展中促进群众增收,特别要解决好组织化外出务工存在的突出问题,加快转变就业培训方式,推动就业匹配更加精准。

州有关部门负责同志参加。


相关专题
· 州内要闻