欢迎访问黔南机关党建网!

首页>> 州内要闻

唐德智主持召开州委理论学习中心组集中学习研讨会

2021-11-29 09:15:03     来源:黔南日报 浏览次数:  351

/uploads/image/2021/11/29/10679eacce7727afc898267e97d83e90.png

11月26日,州委举行理论学习中心组集中学习研讨会。州委书记唐德智主持会议并讲话。他强调,要不断加深对党的十九届六中全会精神的认识和理解,更好地用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、指引方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的历史经验和实践创造启迪智慧、砥砺品格,埋头苦干、勇毅前行,努力在新时代新征程上创造不负革命先辈期望、无愧于历史和人民的新业绩。

/uploads/image/2021/11/29/76807ec7e12a3f693d0100d2b535dfae.png

会议现场

州委副书记、州长钟阳出席会议并发言,州政协党组书记瓦标龙出席会议,州委副书记、州委政法委书记肖发君,州委常委发言,州人大常委会、州政府有关负责同志,州法院代理院长、州检察院代理检察长参加会议。

/uploads/image/2021/11/29/b8ba6ee55447c93ff7e3773b2b87c50e.png

州委书记唐德智主持会议并讲话

唐德智指出,善于总结历史经验,是我们党的优良传统。每到重要历史时刻和重大历史关头,我们党都要回顾历史、总结经验,从历史中汲取继续前进的智慧和力量。全州各级各部门要不断深化学习,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,正确对待党在前进道路上经历的失误和曲折,澄清对党史上一些重大历史问题的模糊认识和片面理解,从成功中吸取经验,从失误中吸取教训,不断增长智慧、增进团结、增加信心、增强斗志。

唐德智强调,要更加坚决维护党的核心和党中央权威,发自内心地拥戴核心、紧跟核心、捍卫核心,始终感党恩、听党话、跟党走。要更加坚定不移强化党的创新理论武装,重点做好“结合、转化、运用”文章,持续在学懂弄通做实上狠下功夫,让习近平新时代中国特色社会主义思想始终成为全州党员干部群众的思想之旗、精神之魂。要时刻把人民群众放在心中最高位置,聚焦就业、教育、医疗、养老等方面短板问题,拿出更加有力举措,积极回应群众关切、解决群众诉求,让全州各族人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实。要更加自觉推动各民族共同团结奋斗共同繁荣发展,以铸牢中华民族共同体意识为主线,以加快建成民族团结进步模范州为抓手,广泛凝聚起推动各民族交往交流交融的强大正能量。要更加自觉把中心任务聚焦到推动高质量发展上来,坚定不移围绕“四新”主攻“四化”,在“双培育”“双服务”上下足功夫,全力抓改革促开放,持续培塑发展新优势、新动能。要始终统筹发展和安全两件大事,坚决贯彻总体国家安全观,持续深化平安黔南建设,抓好各领域风险隐患排查化解,全力维护安全和谐稳定的社会大局。要把各级党组织建设得更加坚强有力,深入推进全面从严治党,严密党的组织体系,把严的主基调长期坚持下去,不断巩固发展风清气正的良好政治生态。要统筹抓好换届、中央生态环保督察和脱贫攻坚后评估迎检、安全稳定、疫情防控、总结谋划等工作,确保完成全年主要目标任务。

/uploads/image/2021/11/29/c920af87a3733fffe8b685f1fef5dd0a.png

州委副书记、州长钟阳出席会议并发言

钟阳在发言中说,党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,系统总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,对全党统一思想、统一意志、统一行动,夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大的现实意义和深远历史意义。我们要在学习贯彻全会精神中坚定理想信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,铸就对党绝对忠诚的政治品格。要在学习贯彻全会精神中汲取智慧力量,持续围绕“四新”主攻“四化”,通盘谋划好明年工作,聚力破解各类难题,全力推动高质量发展。要在学习贯彻全会精神中践行初心使命,始终同人民想在一起、干在一起,着力办好各项民生实事,补齐民生领域短板,不断满足人民对美好生活的向往,提高人民群众的获得感幸福感。

会上,州法院行政庭庭长围绕新修订施行的《中华人民共和国行政处罚法》作了专题讲座。

州有关部门负责同志参加会议。

相关专题
· 州内要闻