欢迎访问黔南机关党建网!

首页>> 州内要闻

唐德智在2021年州委党校秋季学期主体培训班作专题党课辅导

2021-09-18 14:57:34     来源:山水黔南 浏览次数:  338

image.png

9月17日,州委书记唐德智出席2021年州委党校秋季学期主体培训班开班式,并围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育专题党课辅导。他强调,要深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神、习近平总书记在中央民族工作会议和在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,坚决做习近平总书记和党中央伟大号召的迅速行动者、忠实执行者、模范践行者,团结带领全州各族人民蹄疾步稳走好实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路,奋发有为书写好实现中华民族伟大复兴的黔南篇章。

image.png

州委副书记、州长钟阳,州政协主席魏明禄,州委副书记、州委政法委书记肖发君,州委常委,州人大常委会、州政府、州政协班子成员和党组成员,州法院院长、州检察院检察长出席。州委常委、州委组织部部长郑建国主持开班式。

唐德智指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表的重要讲话,是一篇闪烁着马克思主义真理光芒的光辉文献,是百年大党坚守初心使命担当民族复兴大任的伟大政治宣言,是百年大党不断开辟马克思主义新境界的伟大理论宣言,是百年大党以史为鉴开创未来的伟大行动宣言,为我们奋进新时代、走好新征程进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。全州各级各部门要把抓好学习宣传贯彻工作作为重大政治任务和长期战略任务,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,与学习宣传贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神紧密结合起来,与深入开展党史学习教育紧密结合起来,与总结经验、联系实际、推动工作紧密结合起来,推动学习往深里走、往实里走、往心里走,不断把学习成效转化为工作动力和实效。

image.png

唐德智强调,学习贯彻总书记“七一”重要讲话精神,必须坚定未来可期的信心、保持“赶考”的心态,以“敢教日月换新天”的信心和“而今迈步从头越”的清醒,团结一心、苦干实干、狠抓落实,认真答好时代的考卷、人民的考题。必须牢记百年奋斗历程、汲取继续前进的智慧力量,不断深化对党的历史的系统把握,提振为走好新的长征路不懈奋斗的精气神。必须弘扬伟大建党精神、让“精神之源”成为“动力之源”,推动理想信念教育常态化、制度化,激发斗争精神,增强斗争本领,并努力在中国共产党人的精神谱系中注入更多黔南元素。必须用好经验启示、落实“九个必须”,找准关键,抓住重点,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作。

唐德智强调,习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话,是指导新时代下民族工作的纲领性文献,是民族地区推动高质量发展和加快现代化步伐的强大精神力量。全州上下要深入学习领会、准确理解把握、坚决贯彻落实,坚定不移地沿着习近平总书记指引的方向前行。要持续以民族团结进步创建为抓手、铸牢中华民族共同体意识,持续把发展作为第一要务、推动民族地区高质量发展,持续传承弘扬各民族优秀传统文化、构筑各民族共有精神家园,持续围绕“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”总目标、加强各民族交往交流交融,不断开创黔南民族团结进步事业新局面。

唐德智强调,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,用“六个做到”为如何成为党和国家可堪大用、能担重任的栋梁之才“画了像”。全州广大党员干部特别是年轻干部要深入学习领会总书记的重要讲话精神,把坚定理想信念作为终身课题,把对党忠诚作为对理想信念坚定的最好诠释,把实事求是作为最鲜明的理论品格,把干事担事作为职责和价值所在,把坚持原则作为重要品格,把在斗争中前进作为自觉行动,把讲纪律守规矩作为红线底线,把知行合一作为必由之路,自觉对照要求身体力行,不断砥砺品质、加强修养、提升素质,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。

开班式以新时代学习大讲堂形式开到县(市)。州直各部门、州属高等院校、州属企事业单位主要负责同志,2021年州委党校秋季学期主体培训班全体学员在主会场参加,其他在职副县级以上党员干部在分会场参加。

相关专题
· 州内要闻