欢迎访问黔南机关党建网!

首页>> 党史学习教育

州医疗保障局高标准高质量开展党史教育,全面提高新时代党支部建设质量

2021-09-15 10:54:03     来源:州医疗保障局 浏览次数:  124

为贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,深化党史学习教育,进一步夯实机关党建工作基础,全力推进“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”创建工作。9月10日,州医疗保障局邀请州直机关工委副书记李霞上专题党课,局党组书记、局长肖莉同志主持活动,全局党员干部、入党积极分子参加学习。

图片

图片

专题党课上,李霞同志围绕“以高质量的学习党史,全面提高新时代支部建设质量”主题,以宽阔的理论视眼、丰富的党建知识、生动的工作经历,从建党初期机关党建的历史经验与启示、新时代党的建设总要求及党支部的任务、党支部工作中存在的问题及解决问题措施、夯实基层党建基础,全力打造模范机关建设等四个方面,上了一堂生动的党课。特别针对支部建设普遍存在的问题进行了系统全面的讲解,同时指出了解决的方法和措施,并就下步加强机关党的建设、持续巩固星级党支部创建成果、扎实推进“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”创建等工作进行了详细的指导培训。两个多小时的授课,内容生动丰富、讲解深刻透彻,具有很强的思想性、理论性和指导性,让全局党员干部受益匪浅。

肖莉同志表示,党支部是党的基层组织,是党的组织体系的基本单元,是党的全部工作和战斗力的基础。抓好党支部建设,对于提高党的建设质量具有重要的基础性作用。下步要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以高标准高质量开展党史学习教育为契机,不断提高机关党支部建设质量,推动全面从严治党各项举措落地见效,切实把党建工作的优势转化为推动事业发展的优势。一是要以此次专题党课为指引,深入推进模范机关创建工作,全面推动全州医疗保障工作迈向更高的新台阶。二要以此次专题党课为抓手,认真做好党史学习教育后半篇文章,确保按照州委和州直机关工委工作要求抓好贯彻落实。三要以此次专题党课为契机,高质量谋划党建工作成效考核工作,细化工作分工、形成工作合力,确保高质量完成全年考核任务。

图片

会后,州直机关工委四级调研员吴敏刚同志现场指导机关党建、模范机关创建等工作,并对下步工作开展提出了建设性意见。

相关专题
· 党史学习教育