欢迎访问黔南机关党建网!

首页>> 省直工委

省直机关学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲报告会召开

2021-09-15 10:51:46     来源:省直机关工委宣传部 浏览次数:  125

  9月9日上午,省直机关学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲报告会召开,党史学习教育省委宣讲团成员、省委党校副校长邓献辉从“起点、过去、现在、未来”四个方面向大家作专题宣讲报告。

  在宣讲中,邓献辉深刻解读了伟大建党精神,系统回顾了我们党团结带领中国人民取得的四个伟大成就,深刻阐述了在新征程上如何坚持“九个必须”,深刻阐释了过去为什么能够成功、未来怎样才能继续成功的道理。

  宣讲报告主题鲜明、精辟透彻、精彩生动,有很强的指导性和针对性。与会人员纷纷表示,聆听宣讲报告会,进一步加深了对习近平总书记“七一”重要讲话精神的理解和把握,将以宣讲会为契机,持续深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,真正做到学懂弄通做实,在新征程中彰显新担当、展现新作为。

  “通过学习习近平总书记‘七一’重要讲话精神,深刻感受到党的根基在人民、血脉在人民,讲话以深邃的历史视野,全面回顾了我们党一百年来为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的壮阔历程,热情讴歌了我们党带领中国人民书写的最恢宏史诗,诠释了伟大建党精神。”省委政策研究室机关党委副书记黄朝章说。

  “我们应当保持一往无前的奋斗姿态和斗志昂扬的精神状态,在围绕‘四新’主攻‘四化’中勇担当,在全面建设社会主义现代化新征程中善作为、在推动机关党的建设高质量发展中有贡献,用心用情用力为民办实事、解难题,坚持靠前服务,为党支部和广大党员服好务、尽好责。”省直机关工委机关党办一级主任科员刘金说。

  “在下步工作中,要坚持党的领导贯彻到民政事业改革发展的各领域全过程,落实中央、省委和厅党组的部署要求,切实履职尽责。要以党史学习教育为契机,以学习习近平总书记‘七一’重要讲话精神为重点,扎实开展好主题实践活动,推动学习贯彻走深走实。”省民政厅机关党委专职副书记喻忠照说。

  会议要求,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记“七一”重要讲话精神上来;要深化专题宣讲,切实在省直机关掀起学习宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神的热潮;要突出结果导向,切实推动专题宣讲取得实实在在工作成效。

  省直各单位机关党委专职副书记代表、省直机关“两优一先”代表、省直机关青年理论学习标兵代表,和省直机关工委党员代表参加专题宣讲报告会。

相关专题
· 省直工委