欢迎访问黔南机关党建网!

首页>> 州内要闻

唐德智到都匀市开展教师节走访慰问并向全州广大教育工作者致以节日的问候

2021-09-10 17:27:24     来源:山水黔南 浏览次数:  229

9月9日,在第37个教师节到来之际,州委书记唐德智到都匀市开展教师节走访慰问活动,代表州委州政府向全州广大教师和教育工作者致以节日的问候。州委常委、州委秘书长文永生,副州长丁毅参加。

image.png

唐德智先后到黔南民族师范学院和黔南师院附中开展走访慰问。每到一处,唐德智都主动出示健康码,配合接受体温检测,详细了解学校教育教学和防疫工作情况,向学校老师们送上州委州政府的关怀和节日的祝福。在黔南民族师范学院,唐德智实地考察了民杰社会工作服务中心、传统文化教育基地,对学校助力社会管理和传承创新地方优秀传统文化工作给予了肯定。他希望学校进一步发挥专业和资源优势,促进地方社会工作人才建设和公益事业发展,不断增强服务社会能力、提高社会贡献率。他鼓励师生发挥所长,积极投身基层社会工作,在服务人民、服务群众中实现自己的人生价值。

image.png

在黔南师院附中,唐德智走进体育场、食堂、办公楼,详细了解学校办学规模、师资队伍建设、教师专业成长等方面情况。他强调要从严、从细、从实抓好常态化疫情防控,全力保障学校校园安全稳定和教学正常秩序,确保教育教学工作正常开展。要创新办学机制、提升办学水平,全面提高育人质量,不断提升办学满意度。

image.png

在慰问中唐德智强调,高质量发展迫切需要高质量的教育。全州各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,全面贯彻党的教育方针,加快补齐教育发展短板,优化教育布局结构,提高教育教学质量,加强教师队伍建设,统筹各项工作保障,推动全州教育高质量发展,努力办好人民满意的教育。

黔南民族师范学院、州教育局、黔南师院附中有关负责同志参加。

相关专题
· 州内要闻