欢迎访问黔南机关党建网!

首页>> 州直工委

州直机关工委联合州侨联到贵阳参观贵州脱贫攻坚成就展

2021-09-03 09:32:00     来源:州直机关工委 浏览次数:  257

 8月31日,州直机关工委联合州侨联组织部分干部职工、退休干部、侨界代表10余人到贵阳市参观“中国减贫奇迹的精彩篇章——贵州脱贫攻坚成就展”。

image.png

在讲解员的带领下,大家参观了“序厅”“回首”“谋划”“开拓”“风采”“展望”等六个篇章。3000多幅图片、51个视频、120余件展览实物,通过观展深入了解贵州从发展滞后到赶超跨越的巨大转变,彻底撕掉了千百年来的绝对贫困标签,脱贫攻坚取得了重大历史性成就。

image.png

据悉,“中国减贫奇迹的精彩篇章——贵州脱贫攻坚成就展”由省委、省政府主办,共设置“序厅”“回首”“谋划”“开拓”“风采”“展望”等六个篇章。成就展通过场景复原、艺术沙盘、多媒体技术、观众互动等多种方式,生动讲述了贵州党员干部、社会各界和人民群众中涌现出的典型事迹和感人故事,生动展现了贵州如何成为中国脱贫攻坚的“省级样板”和中国减贫事业的一个缩影,如何书写出“中国减贫奇迹的精彩篇章”。

image.png

一件件实物、一幅幅图片,让大家深受震撼,长久驻足观看,感叹参与脱贫攻坚全体人员的辛勤付出,感慨贵州发生的巨大变化。

大家纷纷表示,在中国共产党成立100周年之际,观展脱贫攻坚成就展览,既是一次党史学习,又是一次现实启迪,在今后的学习工作中,将把认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神作为重要政治任务,作为党史学习教育的核心内容,认真贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,对标先进典型,从他们身上深刻汲取人格力量、精神力量、奋进力量。 

相关专题
· 州直工委