欢迎访问黔南机关党建网!

首页>> 州直工委

州直机关工委召开机关党建评估(督导)业务培训暨工作部署会

2021-08-30 10:14:48     来源:州直机关工委 浏览次数:  352

近日,州直机关工委为认真落实年初机关党建工作任务安排,以及《中共黔南州委关于省委第九巡视组反馈意见整改方案》和党史学习教育工作安排,召开了2021年上半年机关党建和模范机关创建评估(督导)业务培训暨工作部署会,各单位机关党委副书记、组织委员等党务干部共40余人参加会议。

image.png

会上,州直机关工委各科(室)负责人分别就模范机关创建、意识形态、党费收缴管理等工作作了业务培训,进一步统一思想、统一标准、凝聚共识、形成合力,奠定了高效完成本次督导任务的基础。

张传华强调:

要紧扣重点内容、坚持问题导向、压紧压实责任抓督导,主要是围绕《关于开展2021年上半年机关党建和模范机关创建工作评估(督导)的通知》,针对党史学习教育、意识形态、党费收缴管理、模范机关创建、巡察整改(机关党建部分)五项重点内容开展督导,在这五项督导内容中,党费收缴管理工作是重中之重的督导内容。

要明确这次评估(督导)的目的,这次评估(督导)不打分不排位,对各单位存在的问题,在接下来的工作中切实抓好整改,以此推动提升工作质量,就达到了本次督导的目的。最根本目的,是要让各单位把今年的机关党建工作更加重视起来,深入推动起来,为年底党建工作成效考核取得好成效打下坚实基础。督导组的每位同志都要放下思想包袱,大胆开展工作。

据悉,本次共组建13个评估(督导)组,对76个州直部门开展全覆盖督导。

相关专题
· 州直工委