欢迎访问黔南机关党建网!

首页>> 州内要闻

州委常委、州委秘书长文永生到平塘宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神并开展工作调研督导

2021-08-23 11:11:21     来源:平塘县融媒体中心 浏览次数:  933

8月19日,州委常委、州委秘书长文永生赴平塘宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神,并督导调研疫情防控、疫苗接种、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接等工作。

图片

宣讲会现场

文永生在掌布镇宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神时指出,习近平总书记“七一”重要讲话通篇闪耀着马克思主义的真理光辉,是新时代中国共产党人的政治宣言,具有强大的思想震撼力、时代感召力和实践指引力,要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为重大政治任务和长期战略任务,自觉运用讲话精神指导当前各项工作,进一步提振精神、奋力攻坚、真抓实干,切实把学习成效转化为工作实效。

图片

在掌布镇千亩白茶种植基地调研

文永生强调,平塘要深刻把握产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的乡村振兴总要求,坚决守住发展和生态两条底线,大力推进农业现代化和旅游产业化;要切实巩固拓展脱贫攻坚成果,严格落实“四个不摘”要求,不断提高保障和改善民生水平;要大力推进农业产业发展,做大规模、做出特色,推动特色农业产业提质增效。

当天,文永生还到掌布镇开花寨村新寨组蜜柚合作社、掌布镇千亩白茶种植基地,开展州级林长巡林,并调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。

图片

在平湖汽车站调研疫情防控工作开展情况

宣讲前,文永生来到平湖汽车站、平塘县人民医院、县委党校疫情防控留观点、平塘县合力超市等地,通过听取汇报和实地查看,详细了解疫情防控相关工作。

文永生指出,当前疫情防控仍处于关键期,形势依然严峻复杂,要把防控疫情工作做得更细、更实、更准,推动排查工作再深入细致、防控举措再强化、属地责任再压实,全力以赴做好疫情防控各项工作;要强化疫苗接种排查力度,摸清已接种和未接种人员,对符合接种要求的人群要做到应接尽接,合理对接,确保扎实有序推进疫苗接种工作;要做好重点隔离对象监督工作,积极做好心理疏导,及时为他们提供必要的后勤保障。

图片

在合力超市调研疫情防控工作开展情况

县委书记莫君锋,县委副书记、县委政法委书记石国洪,县委常委,县政府相关领导及州、县相关单位负责同志到场聆听宣讲报告或陪同调研督导。

相关专题
· 州内要闻