欢迎访问黔南机关党建网!

首页>> 公示公告

中共黔南州委关于表彰全州优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织的决定(附名单)

2021-07-05 18:03:07     来源: 浏览次数:  1729

中共黔南州委关于表彰全州优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织的决定

(2021年6月29日)


近年来,全州各级党组织和广大党员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神以及对贵州对黔南重要指示批示精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,大力实施“3366”发展战略,“十三五”各项目标任务如期完成,脱贫攻坚获得总攻全胜,新冠肺炎疫情防控工作取得阶段性胜利,经济保持快速增长,大国重器“中国天眼”建成运行,绿博品牌闪亮全国,成功创建全国民族团结进步示范州,各项事业取得长足进步。在推进经济社会各项事业实现高质量发展的过程中,各个领域、各条战线涌现出一批优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织。

在庆祝中国共产党成立100周年之际,为进一步弘扬正气、树立标杆,表彰先进、鼓舞斗志,激励全州各级党组织和广大共产党员不忘初心、牢记使命,真抓实干、求真务实,积极作为、奋勇争先,履职尽责、建功立业,州委决定,对150名优秀共产党员、100名优秀党务工作者和150个先进基层党组织予以表彰,授予“全州优秀共产党员”“全州优秀党务工作者”和“全州先进基层党组织”称号。

此次表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,是全州各个领域、各条战线的优秀代表,是全州忠诚践行习近平新时代中国特色社会主义思想的先进典型,他们的先进事迹集中展现了黔南州广大党员的优秀品质和精神风貌,展示了黔南州各级党组织凝聚力量、攻坚克难的强大伟力。希望受表彰的先进集体和个人珍惜荣誉、戒骄戒躁,继续弘扬积极作为、勇挑重担、奋发有为、攻坚克难的优良品质和严实作风,努力在新时代新征程中再立新功、再创佳绩。

州委号召,全州各级党组织和广大党员要树立榜样意识,以受表彰的先进典型为榜样,学习他们对党忠诚、牢记使命的政治品格,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者;学习他们始终以人民为中心,人民至上、为民解忧的情怀担当,始终做人民利益的捍卫者;学习他们撸起袖子加油干,迎难而上、不畏艰险的工作干劲,始终做敢于冲锋在前的攻坚者;学习他们把工作当事业,刻苦钻研、尽职尽责的工作态度,始终做锐意进取的担当者。

当前,全州正处于巩固拓展攻坚成果同乡村振兴有效衔接的关键期,城乡一体化推进的融合期,产业优化升级的转型期,基础设施补短板的提升期,生态环境红利的释放期,全面深化改革的攻坚期,高水平开放的深化期,各项工作任务交织并进,各种矛盾和问题亟待解决,对我们立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局提出了更高更严的要求。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,团结带领全州各族人民牢记嘱托、感恩奋进,以滴水穿石的韧劲、奋发有为的干劲、抓铁有痕的狠劲,驰而不息、锲而不舍地把闯新路、开新局、抢新机、出新绩的宏伟蓝图一笔一笔的书写在黔南大地上,奋力开创新时代黔南高质量发展新局面,奋力谱写新时代黔南高质量发展新华章!



相关专题
· 公示公告